Login

Разделы сайта

Поиск по сайту

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Реклама
Dr.WEB Online
Реклама
Armament, Military History, Modeling

Поиск по сайту от Google

Еда Древнего мира (История. География. Этнография)  

Военная история / Еда Древнего мира (История. География. Этнография)
  • Автор: gerza 16-04-2022, 23:09
Еда Древнего мира (История. География. Этнография)

Название: Еда Древнего мира (История. География. Этнография)
Автор: О. Ивик
Издательство: Ломоносовъ
Год: 2012
Страниц: 196
Язык: Русский
Формат: PDF OCR
Размер: 16 MB

Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знати лишь понаслышке. У них не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость вина не превышала 14-16 градусов. Несмотря на это, оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, - рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга Олега Ивика.

Реклама

 Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.