Еда Древнего мира (История. География. Этнография)Военная история / Еда Древнего мира (История. География. Этнография)
Название: Еда Древнего мира (История. География. Этнография) Автор: О. Ивик Издательство: Ломоносовъ Год: 2012 Страниц: 196 Язык: Русский Формат: PDF OCR Размер: 16 MB Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знати лишь понаслышке. У них не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость вина не превышала 14-16 градусов. Несмотря на это, оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, - рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга Олега Ивика. ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|